贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
“贵州最佳避寒地”罗甸县将举办贵州首场百英里超级越野赛
发布时间:2020-12-16 19:43:32 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月16日电(辜祥军)记者从“奔跑贵州”山地跑系列赛组委会获悉,2020年奔跑贵州山地跑系列赛总决赛暨罗甸168公里超级越野赛(以下简称“罗甸168”)将于12月25日至27日在贵州省黔南布依族苗族自治州罗甸县举办。

 

  罗甸地处贵州南部,属亚热带季风气候,年平均气温19.6℃,是太阳偏爱的“阳光地带”,当贵州省内大部分地区天寒地冻之时,罗甸县阳光充沛,气候格外温暖。2018年以来,罗甸依托得天独厚的自然生态和人文风情,连续三年承办奔跑贵州山地跑系列赛总决赛,赛道从2018年的60公里,攀升至2019年100公里。

  “这是贵州举办的首场百英里超级越野赛。”据主办方介绍,今年比赛再度升级,在成功举办百公里越野跑的基础上,新增百英里级越野跑赛道——168公里组。除此之外,大赛还分别设置100公里组、50公里组、20公里组、10公里体验组和5公里青少年组。

  据介绍,168公里组累计爬升约10340米,相当于在跑168公里的同时,还须登上3100余层的3.3米层高的高楼,这对选手充满极大考验。此次比赛起点为玉湖公园,168公里组和100公里组将于12月25日14点率先发令,其余组别26日7点起跑。赛道贯穿大小井风景区、麻怀隧道、坝王河、蒙江等景观,途径八二、里怀、交友、下儒、打养等60余个村落。赛道融合了河道、山脊、丛林、梯田等地形地貌,被众多越野跑爱好者誉为“最具多彩贵州山地特色的赛道”。

  本次比赛由贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、黔南州文化广电和旅游局(体育局)、罗甸县人民政府承办,黔南州山地户外运动管理中心、罗甸县文化广电和旅游局(体育局)协办,旨在通过体育赛事的举办,进一步激发体育消费活力,有效促进体育与旅游、文化等多产业深度融合,加快罗甸经济社会的发展,全面打响“避寒胜地·长寿罗甸”的品牌知名度,吸引各地游客冬季到罗甸参与体育竞技、文化活动及康养度假旅游。

  截至目前,运动员报名和疫情中高风险地区选手筛查工作已经完成,报名选手中不乏国内知名运动员的身影。本月末,在温暖的罗甸,究竟谁能问鼎“罗甸168”,一起拭目以待。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]