贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州省2021年冬季旅游滑雪季系列活动将于1月15日开幕
发布时间:2020-12-17 13:13:22 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月17日电(记者 蒲文思)贵州省2021年冬季旅游滑雪季系列活动将于2021年1月15日在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场开幕。主要内容由世界雪日暨国际儿童滑雪节、全国高山滑雪青少年挑战赛、全国越野滑雪青少年挑战赛、贵州省青少年冬季阳光体育大会组成。记者17日从活动新闻发布会上获悉上述消息。

  开幕式当天,在六盘水市梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场、乌蒙滑雪场同步举办世界雪日暨国际儿童滑雪节。全国高山滑雪青少年挑战赛于2021年1月15日在梅花山国际滑雪场进行第一站比赛、16日在玉舍雪山滑雪场进行第二站比赛。全国越野滑雪青少年挑战赛于2021年1月15日至16日在玉舍雪山滑雪场举行。贵州省青少年冬季阳光体育大会于2021年1月15日至16日在梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场举办。参加赛事活动的嘉宾、媒体记者、运动员、教练员、裁判员和参加滑雪体验青少年总人数约为30000余人。

  此次滑雪季系列活动由国家体育总局冬季运动管理中心指导,国际滑雪联合会、中国滑雪协会、六盘水市人民政府、贵州省体育局、贵州省文化和旅游厅、贵州省教育厅主办,六盘水市体育局、六盘水市文化广电旅游局、六盘水市教育局、盘州市人民政府、水城县人民政府、钟山区人民政府承办。

  据介绍,从2020年11月中旬开始的贵州省2020年冬季滑雪季六盘水市系列活动,将持续至2021年3月中旬结束,所有活动分三个阶段进行,各阶段的主要内容如下:

  第一阶段:集中预热阶段,从2020年11月中旬至12月下旬。一是线上推广预热。宣传六盘水冬季旅游资源和产品。二是线下推广预热。包括召开新闻发布会,组织赴贵阳、昆明、重庆等重点客源城市开展主题推介,加大高铁宣传投放,开展“冰雪运动进校园”活动等。三是活动预热。从本月开始,将组织3万名市内中小学学生到各滑雪场开展免费研学滑雪体验活动。

  第二阶段:重点引爆阶段,从当前至2021年2月底。一是举办2021年贵州省冬季旅游滑雪季系列活动。拟举办全国高山滑雪青少年挑战赛、全国越野滑雪青少年挑战赛、2021年世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场、2021年贵州省青少年冬季阳光体育大会4大板块活动和1个开幕式、1个闭幕式。活动由国家体育总局指导,国际滑雪联合会、中国滑雪协会、贵州省体育局、贵州省文化和旅游厅、贵州省教育厅和六盘水市政府共同主办,目前,各项筹备工作正在有序推进。

  二是举办2021年“喜迎新春·凉都有礼”年货周活动。在2021年2月2日至2月8日期间,六盘水市和各县(市、特区、区)将举办年货周,组织展商开展特色产品展销、送春联等活动,推出“年货包”“大礼包”,并进驻滑雪场和温泉景区,助力“黔货出山”,助推脱贫攻坚。三是举办非遗+节庆文化体验活动。围绕滑雪和温泉“3+6”景区,策划举办“冰天雪地·欢天喜地”冰雪主题体验活动和“温·润天下,泉·暖你我”温泉养生主题活动13项,其中非遗文化活动8项。

  第三阶段:持续推广阶段,从2021年2月底至3月中旬。一是做好秋冬季系列活动的总结报道,持续活动影响力、制造宣传热点。二是按照周周有活动的原则,围绕“乘高铁到凉都过周末”主题,整合全市各类资源打造“凉都周末”活动品牌,并做好长期推广,持续挖掘六盘水市文旅资源内涵,丰富市民及游客周末旅游体验。

  冬季旅游滑雪季活动期间,为深度让利游客、持续引爆市场,六盘水市在严格执行省级出台的各项旅游优惠措施基础上,还制定推出了一系列优惠政策。如六盘水市A级景区门票减免优惠、“滑雪+温泉”优惠套餐、青少年折扣优惠等等。此外,配套这些优惠政策,六盘水还推出了一日游、二日游、三日游等11条精品旅游线路供游客选择。

  近年来,贵州六盘水市深入贯彻落实省委、省政府大力发展冬季旅游的决策部署,依托独特的气候条件和地理环境,冬季旅游业态和产品持续丰富,以滑雪、温泉为主的“3+6”运动康养产品逐步成为全省冬季旅游的亮点。滑雪方面:全市建有3个北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场——“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场和“云上雪野”乌蒙滑雪场,总规模约44万平方米,平均海拔2400米,每日能同时容纳约1万人左右滑雪,日最大接待量预计3万人左右。

  近日,六盘水市的梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场、乌蒙滑雪场已全部启动造雪工作,预计12月20日将对外试运营。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]