贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
2021广州春节文化旅游系列推介活动走进贵阳
发布时间:2020-12-18 14:24:54 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月18日电(刘美伶)由广州市文化广电旅游局主办、广东广播电视台承办的“广州过年·花城看花”——2021广州春节文化旅游系列宣传推介活动18日在贵阳举行。

  活动中,广州市文化广电旅游局现场推介了极具广府味道的七条精品旅游线路,诚邀八方宾客春节长假畅游广州。

  七条精品旅游线路包括西关风情游,线路推荐为永庆坊--西关大屋--恩宁路--上下九商业步行街;珠江水韵游,线路推荐为天子码头(或广州塔码头或大沙头游船码头)上船--珠江夜游;千年古城游,线路推荐为越秀公园(五羊石像、镇海楼)--北京路文化旅游区;广州新城游,线路推荐为广州塔--海心沙--花城广场--广东省博物馆--广州大剧院--广州图书馆;甜蜜婚恋游,线路推荐为正佳极地海洋世界--广州塔摩天轮--融创雪世界--长隆欢乐世界--南沙游艇会;美丽乡村游,线路推荐为西和村--温泉镇--星空小木屋民宿--郁文研学中心;民俗体验游,线路推荐为沙湾古镇--宝墨园--紫坭堂。

  推介会现场,来自岭南的非物质文化遗产广绣传承人陈美玲展示了广绣针法及作品。广绣作为广府地区的传统刺绣,以构图饱满、形象传神、纹理清晰、色泽富丽、针法多样、善于变化的艺术特色而闻名,是广州的“城市名片”。

  此外,活动现场特别设立了广州春节美食体验专区,展示以煎堆、油角、蛋散等为主的“老广”传统新年美食供嘉宾品尝。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]