贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州六盘水梅花山国际滑雪场对外营业
发布时间:2020-12-22 11:12:33 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月22日电(李文智欣  张佳怡)经过前期赶工期、抢进度,以及一周以来不间断的造雪工作,贵州省六盘水市梅花山国际滑雪场各项工作全部准备就绪,于22日对外营业。

  笔者21日来到梅花山国际滑雪场的接待大厅,厅内一派繁忙的景象,只见工作人员来往穿梭,他们中有的在搬运货物,有的正忙着打扫卫生,有的正在将滑雪服、头盔、雪鞋等雪具归类整齐摆放到货架上……气温0℃的大厅外,造雪机正马力全开,连续不断地喷出浓浓雪雾,压雪车将造出来的雪花压紧压实。

  梅花山旅游景区宣传营销主管李昱均向记者介绍,梅花山国际滑雪场是12月14日8时开始进行造雪工作,每天有37台造雪机24小时不间断造雪,只要气温在零下,滑雪场就会进行造雪工作。

  据了解,为了给游客打造更加安全、有趣的滑雪体验,今年滑雪场对雪道、软硬件设施进行升级改造,增加雪道防护海绵和安全网的数量,添置造雪机和雪板、头盔、雪镜、雪杖等器材,对各服务点消费流程进行升级改进,全力为旅游客提供暖心、舒适、周到的服务。

  “为了增强我们滑雪场的体验感,我们预计在1月底会新增一套VR设备,还有VR乐园,另外我们还要新增2台VR滑雪设备,除了能冬季滑雪之外,我们已经达到了四季皆能滑雪。”李昱均透露。

  今年入冬以来,六盘水市钟山区的气温呈现“过山车”式的升温、降温状态,前期的造雪情况也一直不理想,直到近日最低气温降到零下摄氏度,滑雪场才得以在低温情况下加紧造雪。据介绍,截至20日,造雪工作共耗时一个多星期,于22日开放1号和2号赛道。

  据了解,今年上半年受新冠肺炎疫情影响,梅花山滑雪场被迫暂停营业。随着疫情防控形势趋于好转,梅花山滑雪场也按照相关疫情防控的要求,采取多种安全保障措施,努力保障广大雪友的身体健康和生命安全。

  梅花山旅游景区宣传营销主管李昱均说:“梅花山国际滑雪场这次新增了4台电子体温测量仪,除此之外,我们新增加工作人口,在我们的几个游客接待大厅都增加了安保或者是疫情防控的专员,游客在进入到景区的游客接待大厅,不仅要测量体温,还要出示健康码和行程码以及预约嘛,才能进入到我们景区之内。”

  据介绍,梅花山国际滑雪场总占地面积是9.17万平米,全长1880米,设有高级道、中级道和初级道,初级道可以同时容纳2000人左右,整个滑雪场可以同时容纳5000人,滑雪器具总计5240多套,包括滑雪板、滑雪圈、滑雪船等,接待容量和滑雪器具在西南地区均堪称首屈一指。另外,场内还配有3条“魔毯”和1条场内双人吊椅索道,方便不同人群自由选择合适的高度和坡度。

  李昱均表示,目前梅花山国际滑雪场的造雪工作、人力工作以及疫情防控工作已全部准备就绪,六盘水热忱欢迎广大游客朋友前来梅花山国际滑雪场体验“南国冰雪城”的冬日风情。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]