贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵银创意设计研发中心在贵阳青岩古镇揭牌
发布时间:2020-12-26 17:06:09 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月26日电 (记者 张伟)多彩贵州“贵银”产品推介会暨创意研发设计中心揭牌仪式25日在贵阳青岩古镇举行。活动现场,首家贵银景区销售店“贵银礼屋”揭牌运营。

  “贵银”品牌是贵州省“十三五”重点文化产业项目,是贵州省政企联动、市场运作协力打造的多彩贵州银饰(器)品牌,是贵州文旅融合的标志性产品。2020年5月20日,贵州省委、省政府下发《省人民政府办公厅关于印发<培育多彩贵州“贵银”公共品牌 加快银产业发展>方案的通知》,要求以培育多彩贵州“贵银”公共品牌为抓手,贵州以“多彩贵州”品牌发展战略为蓝图,推进银产业供给侧结构性改革,以完善“贵银”产业链为主线,不断做大银产业总产值。

  “贵银”公共品牌的建立,是推动贵州省“旅游+多产业”高质量发展,打造旅游强省的重要举措。该品牌以树立贵州文旅品牌标杆为使命,采取“1+N”的母子品牌模式,以使用“贵银”产品标准、贵州生产、贵州文化元素等为准入条件,“贵银”商标将免费授予符合条件的加盟企业使用,授权产品获得“贵银”二维码标贴,旨在聚合贵州全省之力做大贵州银产业规模,使之成为新的支柱产业。

  活动现场,包括摆件、配饰、文具、茶具4大类5档11款外宣品即时发布。“贵银”品牌聚集时尚设计师和非遗工匠,以铜鼓、双鱼、蝴蝶等贵州元素为基础,以“文具、餐具、酒具、茶具”为主要载体来设计研发产品,在体现贵州元素的同时,注重实用功能和精致大气的品质打造。

  当天,首家贵银景区销售店“贵银礼屋”青岩店正式揭牌运营。“贵银礼屋”由贵银文化旅游发展有限公司和青岩古镇共同推出,采取景区与公司共建、共赢的合作模式。目前,“贵银礼屋”共有饰品、茶具、酒具、餐具、文具5类140余款。“贵银礼屋”的产品以贵礼、贵器、贵物组成,既满足消费者对于送礼的需求,又彰显了贵州的民族文化,联手省内外知名设计师共同打造高品质的旅游商品。2021年,“贵银礼屋”还将进入梵净山、黄果树、小七孔、镇远古城、万峰林、肇兴侗寨、千户苗寨、赤水大瀑布、织金洞等10个景区,切实让省内外游客买得到,安心买。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]