贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
华彩文化讲堂第十期举行 叶小文作《中国强起来的文化支撑》主题讲座
发布时间:2020-12-27 13:09:57 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月27日电 华彩文化讲堂第十期26日在贵阳举行,第十三届全国政协委员、全国政协文化文史和学习委员会副主任、原国家宗教事务局局长、党组书记叶小文作中国强起来的文化支撑主题讲座。

  活动现场。

  叶小文为现场嘉宾阐述中华民族实现从“站起来”到“强起来”的飞跃,分享了他对由文化的兴盛、精神的强大与核心价值观的伟力共同支撑中国“强起来”的思考。

  叶小文说,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。经济、科技、军事等硬实力是国家兴盛的基石,价值体系、道德观念、理想信念等软实力则是国家强盛的“脊梁”。

  叶小文为现场观众即兴演奏大提琴。

  讲座现场座无虚席,在一个半小时的演讲中,叶小文深入浅出、语言生动幽默,精彩的演讲博得了全场听众的多次热烈掌声。

  贵州闽商控股集团董事长、华彩文化中心创始人黄开枢先生向叶小文颁发高级文化顾问聘书,并赠送文化纪念品。同时,叶小文也向华彩文化中心赠送签名专著一套。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]