贵州分社正文
当前位置:>>首页>>图集>>正文
抗洪一线消防指战员的“特殊勋章”
发布时间:2020-08-25 12:09:57 稿件来源:中国新闻网
 
 
 
 

  连日来,贵州省消防总队抗洪突击队贵阳分队坚守在四川泸州抗洪抢险一线,开展紧张有序的排水排涝工作。消防指战员们克服淤泥泥泞、下水道堵塞等困难,在退水后的街道上展开“地毯式”清理。由于指战员长时间奋战在一线,他们的脸颊被烈阳暴晒,变得又红又肿;他们的双手被砂石磨破,变得又痛又麻;他们的双脚被污水浸泡,变得又白又皱,在风吹日晒之下,他们“戴”上了骄傲的战斗“勋章”。(记者 袁超 贵阳市消防救援支队供图)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]