贵州分社正文
当前位置:>>首页>>消防动态>>正文
清江路消防救援站深入辖区贫困小学开展帮扶
发布时间:2020-08-01 19:00:33 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月1日电(通讯员覃程 )为继承发扬消防救援队伍优良传统,更好践行初心使命和全心全意为民服务宗旨,近日,凯里市消防救援大队清江路消防救援站指战员代表深入辖区贫困学校翁琴小学开展“情系乡村、爱心捐助”对口扶贫助学活动,并开展针对性消防宣传培训,帮助指导他们做好火灾防范工作。

  通过开展“一对一”结对帮扶慰问活动,不仅使当地学校感受到了温暖,同时也弘扬了消防救援队伍拥政爱民的优良传统,树立了消防救援队伍亲民、爱民的良好形象。同时针对火灾特点和防范重点,指战员代表还向该学校教职工们开展了学校消防安全知识宣传,帮助指导他们如何使用灭火器、有效防范各类火灾风险,并掌握基本的自救逃生知识技能。

  此次资助金来自我站“6.6”龙头河大桥营救落水女子,所奖励的一万元救援基金,清江路消防救援站秉承着将正能量传递,将关怀继续传承的信念,把此次救援基金全额捐赠给更需要帮助的学子。一直以来,凯里市消防救援大队清江路消防救援站始终坚持把驻地当故乡、视百姓为父母,教育引导一批批指战员始终牢记全心全意为民服务宗旨,忠诚践行初心使命和“人民消防为人民”的铮铮誓言,守护一方百姓平安。同时,尽最大可能的开展多种形式献爱心活动,融洽鱼水深情。

  据不完全统计,近6年来,凯里市消防救援大队清江路消防救援站一直本着量力而行、奉献爱心、扶贫济困、传递温暖的原则,组织各种形式的捐款、捐物和爱心助学活动14次,深入乡镇走访慰问困难群众家庭11次,帮扶困难群众47户162人次,捐款捐物折价5.6万元。有效促进了消防救援队伍和驻地群众间的相互团结。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]