贵州分社正文
当前位置:>>首页>>消防动态>>正文
抗洪抢险第一线“移动厨房”两小时保障200人饮食
发布时间:2020-08-26 16:41:49 稿件来源:中新网贵州
林世涛 摄

  林世涛 摄

林世涛 摄

  林世涛 摄

林世涛 摄

  林世涛 摄

  在四川省泸州市的抗洪点,贵州省消防救援总队抗洪抢险突击队遵义分队出动“移动厨房”——饮食保障车。这台饮食保障车,主要用于大型灾害事故现场救援消防指战员的饮食保障,装配着全自动液压操作平台,饮用水2吨,大功率炉具、抽油烟机各两套,大功率蒸饭机两台,冰箱一台,热水器一台,可持续供电220伏柴油发电机一台,室内外50瓦照明灯9盏以及各类厨具、一次性餐具等,仅两个小时就可以做出200份伙食。

  为了参战队员们每日都能吃上新鲜的热饭热菜,顺利投入战斗,遵义分队后勤小组人员克服人数少、任务重的困难,加班加点,每日清晨06时就要为200余名指战员开展一天的采购、清洗、做饭、加油、卫生防疫等工作,部分指战员因任务未能及时归队吃饭的,后勤人员们还要承担送餐工作,每天最多要做5到6餐,保证全体参战指战员们吃饱、吃好、吃卫生。食堂还实行24小时服务,不论队员们何时回来,都能够保证让他们吃上热乎乎的饭菜。通常后勤组人员每天都只能睡四到五个小时,就是为了全力保证救援人员随时返回随时就餐。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]