贵州分社正文
当前位置:>>首页>>消防动态>>正文
微型面包车与货车对撞 贵安消防火速救援
发布时间:2020-08-29 18:43:08 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月29日电(潘磊 王俊桀)28日,贵安新区消防救援支队指挥中心接到辖区民众报警,称位于白马立交与金安大道交界处发生一起严重交通事故,1辆大货车与1辆微型面包车相撞,造成6人被困。

  接警后,贵安新区消防救援支队马场东消防救援站立即出动2辆消防车、10名救援人员火速赶往现场。

  20时30分,中队救援力量抵达现场,经侦查发现,为大货车与面包车相撞,由于大货车车速太快,在路面被拉出去10多米,相撞的另一辆小车停在货车的后方,车头撞毁,车体严重变形,车辆后排5人被困,副驾驶一名女性双腿被压在严重变形的驾驶室里,救援人员发现该女子伤口处有开放性骨折状况。

  中队带队指挥员迅速命令2名战斗员先对后排被困的人员展开救援,同时,由2名战斗员利用液压扩张器对驾驶室被困人员展开救援,未避免救援过程给被困人员造成二次伤害,20时54分贵安支队全勤指挥中心到达现场。

  在会同现场公安、交警、医护人员的共同努力下,贵安消防救援人员经过几次多角度的扩张,在历经了近30分钟的紧张救援时间里,5名轻伤者1名伤者被成功救出,并送往就近医院进行救治。

  目前,事故现场已移交当地交警部门,事故原因正在进一步调查中,在此消防部门提醒广大司乘人员,切勿乘坐非法超载运营车辆,发生事故险情请第一时间拨打119报警电话等待救援。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]