贵州分社正文
当前位置:>>首页>>消防动态>>正文
贵州消防“千里眼”“顺风耳”抗洪一线的坚守
发布时间:2020-08-29 18:47:04 稿件来源:中新网贵州
 

  中新网贵州新闻8月29日电 题:贵州消防“千里眼、顺风耳”抗洪一线的坚守

  记者袁超

  连日来,在四川省泸州市,贵州省消防救援总队抗洪突击队根据现场情况,应急通信保障力量运用无人机侦查测绘,无人机堤坝巡查,有效巡航路径,制作灾害现场全景图、二维正射影像,进一步为前方指挥部科学研判灾情,提供了强有力的信息支撑。

  贵州援川的贵阳、遵义、毕节、安顺4个消防救援支队应急通信保障分队,出动了动中通、静中通,卫星便携站、4G单兵、无人机以及其他应急通信装备300余件套,赶往四川泸州进行抗洪抢险应急通信保障工作。

 

  在抗洪抢险一线,贵州省消防救援总队通过静中通卫星通信指挥车搭建现场指挥部,建立音视频网络,实现互联网、卫星网、指挥网三网通畅,保障各级指挥部指令及时有效的上传下达,确保灾害现场应急通信保障“组成网、随人走、不中断、联得上、看得见、听得清、能图传、能分析”。

 

  结合泸州市当地实际情况,围绕强降雨、炎热和潮湿的天气,及时制定通信保障方案,应急通信保障人员24小时进行通信值守,每日坚持组织人员对相关的通信器材装备进行维护保养,科学合理地讲最实用的通信器材装备投入至各作业点,有条有序的调度现场的各作战力量。

  下一步,贵州省消防救援总队应急保障力量将针对本次跨区域增援任务实际,科学合理调整现场通信力量部署,持续加强通信保障,为指挥作战提供强大的信息支撑,进一步做好全过程、全时段、全领域、全要素应急通信保障。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]