贵州分社正文
当前位置:>>首页>>要闻>>正文
贵州158名消防指战员赴四川增援
发布时间:2020-08-20 14:48:03 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月20日电(记者 袁超)20日,记者从贵州省消防救援总队获悉,8月19日,中央气象台继续发布暴雨黄色预警,多地持续出现强降雨,加之今年第7号台风“海高斯”已登陆,按照应急管理部调派命令,贵州省消防救援总队调集总队全勤指挥部及贵阳、遵义、安顺、毕节4个消防救援支队158名消防指战员36辆消防车前往四川增援。

  20日3时,第一梯队遵义、毕节支队共17台消防车81人,已到达四川泸州境内。第二梯队总队全勤指挥部,贵阳,安顺支队19台消防车77人携带相关抗洪抢险救援装备于20日8时30分出发。

  接到贵州省消防救援总队调度命令后,贵阳市消防救援支队迅速响应,快速集结,调派8车40人1800余件套抗洪抢险装备,组成抗洪抢险任务队随时赶赴四川泸州进行跨区域增援。

 

  8月20日上午,抗洪抢险任务队带队领导、特勤大队大队长莫孝举对参战指战员作了战前动员,要求全体指战员要继续以训词精神为指引,坚决贯彻落实关于防汛救灾工作重要指示精神,按照上级领导批示要求,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,在各项应急救援中当先锋、打头阵,努力完成好增援四川防汛救援任务。

  指战员纷纷表示,将一如既往发扬消防救援队伍的优良传统,坚决以英勇善战的作风、顽强拼搏的精神、无畏牺牲的勇气和奋勇争先的热情,忠实履行好抗洪救灾的职责。

 

  随后,贵阳支队增援力量8车40名指战员随总队全勤指挥部,作为贵州总队第二梯队增援力量开赴四川。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]