贵州分社正文
当前位置:>>首页>>宜业新蒲>>正文
贵州遵义新蒲新区三渡镇开展高粱现场采收培训
发布时间:2020-08-17 17:42:23 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月17日电(黄远)近日,贵州遵义市新蒲新区三渡镇有关负责人、各村高粱种植户以及收购企业、技术人员等齐聚双河村高粱基地内,进行了一场高粱采收培训。

  听了培训后,高粱种植户唐向礼感慨道:“非常感谢政府给我们组织的此次培训,我算是一个老农民了,以为自己靠着经验就能够采收好高粱,听了技术人员的讲解,发觉以前的采摘方式浪费了好多,质量也保证不了。”

  培训现场,技术人员从收割时机、收割方法、收割籽粒晾晒保存、贮存等知识讲起,还演示了高粱脱粒机的使用方法。技术人员讲得仔细,群众听得认真,大家互相交流心得。

  “今年,三渡镇的高粱果实饱满,穗长而密,肯定是大丰收的一年。”技术人员表示,开展这个培训,就是要让群众避免用以前传统的做法去采收而导致好的高粱被浪费掉。

  集体经济强,全靠产业结构调。今年新蒲新区三渡镇按照产业发展“八要素”相关要求,把群众组织起来、把资源聚集起来,让群众跟着党组织抓生产、调产业。调减低效农作物2000亩用于种植高粱。高粱收获在望,得益于自然资源优势和前期技术跟得上。目前预计亩产干高粱500到800斤,因为市场需求大,高粱的品质好,已接到许多商家的预订。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]