贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州海嘎小学获捐益童乐园 助师生实现音乐梦
发布时间:2020-07-24 15:46:51 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月24日电 24日,社会多方向贵州省六盘水市钟山区大湾镇海嘎小学捐建益童乐园,该乐园将于2020年8月正式启动。

  海嘎小学位于钟山区的最高峰韭菜坪,海拔2900米。学校有108名学生和12名老师,人人都会一门乐器,音乐让孩子们更加开朗自信,也成为他们心里的光。

  2018年,学校语文老师顾亚把孩子们排练的视频上传到社交平台。原本只想留作纪念的他没想到成了网红,被众人关注,获得25万人点赞。不少网友留言说,就像电影《放牛班的春天》里的马修老师,他们在做一件正确的事,用音乐改变孩子们的人生。

  益童乐园项目由贵州省慈善总会等联合发起,在贵州省农村社区建立儿童活动空间,缓解因监护不周导致的安全风险和心理健康问题。

  基于全校师生喜爱音乐的特点,益童乐园将为海嘎小学定制音乐教室,提供音乐书籍和乐器,让孩子们能够演奏乐器,快乐歌唱。益童乐园还将招募志愿者,为当地学生提供课外辅导及文化活动,包含生命安全教育、健康卫生教育、兴趣培养、地方非遗传承和社会心理支持。

  “有了这样一个乐园,孩子们放学以后可以继续学知识,开阔视野,健康快乐成长”,海嘎小学校长郑龙表示,“希望有更多人给孩子们爱和陪伴。”

  捐建方相关负责人表示,海嘎小学的故事在社交平台上备受欢迎,也鼓励着很多大山里、田埂上的孩子们追求音乐梦想,他们值得拥有更多的关爱、更大的舞台。“我们希望益童乐园能成为孩子们课后的好去处,为他们的成长提供更多陪伴和服务。”(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]