贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
洽谈项目138个 贵州金融系统助推贵安新区经济发展再上新台阶
发布时间:2020-08-07 11:32:17 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月7日电 (周燕玲)贵州金融系统助推贵安新区高质量发展融资洽谈会6日在举行,旨在动员贵州金融系统进一步加大对贵安新区建设发展的支持力度,助推贵安新区经济社会发展再上新台阶。

  “共谋新区发展未来、共享新区发展红利。”对于参会的金融机构与企业,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏表示,希望金融机构更好地助力实体经济发展,进一步拓宽企业融资途径,加大融资贷款投放力度,积极开发符合贵安新区市场主体的信贷产品,政企合力构建最优金融生态。

  近年来,贵安新区紧扣“高端化、绿色化、集约化”发展方向,围绕金融服务实体经济,突出落实贵阳贵安融合发展,聚焦推动贵安新区高质量发展。

  洽谈会上,贵安新区管委会副主任张吉兵对贵阳市域快铁贵安四站点基础设施配套、贵安高铁综合交通枢纽公路客运站工程、贵安云谷综合体D区等多个重大项目建设进行重点推介,同时,为方便金融机构了解企业相关融资需求,贵安新区还精选了融资洽谈项目138个,总投资542.39亿元,融资需求468.04亿元。

  “借此机会,恳请各家企业和金融机构加大对贵安产业项目融资的支持,加大企业新增授信力度,放宽授信条件,积极探索新业态担保机制,切实提高企业融资能力,积极支持新区债券发行工作。”张吉兵说。

  本次专场活动,贵安新区上百家企业与相关金融机构进行了面对面洽谈。“我们与贵安缘分不浅,集团成立后第一时间落户贵安,2017年我们就与贵安签署了战略合作协议。”贵州金控集团总经理杨明尚说,将继续为贵安新区及其区域内企业持续提供全面、高效、便捷的金融服务。

  已累计向贵安新区授信94亿元,重点支持城市基础设施、轨道交通等领域的国开行贵州省分行行长李刚说,未来国开行贵州省分行将在以市场化方式依法合规融资的前提下,创新融资模式,因势而变、顺势而为,为贵安新区高质量发展提供更多更大更好的支持。

  在当前特殊的经济环境下,各金融机构纷纷表示,要用好用足“贵安8条”所包含的赋权赋能、融合发展、财税支持等政策,向重点领域和关键环节积极推进金融服务和金融产品创新,引导更多资金与服务流向贵安新区,提升新区核心竞争力。

  下一步,贵州省地方金融监管局等相关部门将与贵安新区携手充分发挥桥梁纽带作用,围绕做好“六稳”“六保”工作提高金融服务主动性、针对性、创新性,聚焦重大项目、重点工程建设,常态化开展政金企对接工作,及时把好企业、好项目推荐给金融机构,促进金融机构与企业的有效对接,努力实现金融机构与企业的互惠双赢。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]