贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵阳引导非法营运驾驶员合法经营见成效  
发布时间:2020-08-11 14:29:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月11日电(记者 杨茜)记者11日从贵阳市交通运输综合行政执法支队获悉,截至目前,贵州省会贵阳已有400多名曾非法营运的驾驶员与出租车企业签订了就业协议,走上了合法经营的道路。这标志着贵阳市对非法营运驾驶员进行引导的工作初见成效。

  在贵阳市交通运输领域非法营运整治长期实践中,发现非法营运屡禁不止,为采取有效措施治理贵阳市非法营运现象,同时帮助解决贵阳市出租车企业招聘驾驶员难和部分非法营运驾驶员就业难的问题,贵阳市交通运输综合行政执法支队自2020年5月开始,对非法营运驾驶员进行合法营运试点工作的引导。

资料图:贵阳市举行出租车行业花果园大型招聘会。
资料图:贵阳市举行出租车行业花果园大型招聘会。

  贵阳市交通运输综合行政执法支队试点单位南明区大队5月发出相关倡议,办事窗口发放倡议书500余份,同时在媒体进行宣传;6月,印发相关工作方案;7月,贵阳市出租车行业花果园大型招聘会举行,包括蓝色众联等6家传统巡游出租车企业和滴滴出行等2家网络预约出租汽车企业参加本次招聘会,推出就业岗位4000个,成功招聘非法营运驾驶员转合法营运驾驶员200余人。

资料图:贵阳市交通运输综合行政执法支队对非法运营司机和出租车进行执法。
资料图:贵阳市交通运输综合行政执法支队对非法运营司机和出租车进行执法。

  从5月至今,有1000余人申请由非法营运驾驶员转为合法营运驾驶员,相关流程正在进行办理。

  贵阳市交通运输综合行政执法支队南明区大队大队长刘祥龙介绍,通过开展该项工作,贵阳目前非常法营现象大幅减少,暴力抗法和相关非法营运投诉显著下降,很多“黑车”驾驶员甚至主动直接到执法大队咨询转为合法运营的出租车驾驶员。同时,贵阳市出租车行业驾驶员招聘难的问题有所缓解。下一步,贵阳市交通运输综合行政执法支队还将继续完善该项工作。

资料图:贵阳市举行出租车行业花果园大型招聘会。
资料图:贵阳市举行出租车行业花果园大型招聘会。

  贵州省文化和旅游厅相关工作人员表示,当前正值贵州省旅游旺季,整治非法运营的工作将对规范旅游市场,提升城市形象具有一定的积极作用。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]