贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
华为中国生态之行2020·贵州数字峰会举行
发布时间:2020-08-13 16:16:58 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月13日电 (记者 刘鹏)“华为中国生态之行2020·贵州数字峰会”13日在贵阳举行,来自贵州各界的城市管理者、企业领袖、专家学者、客户伙伴共聚一堂,围绕“行业数字化转型加速时”的主题,共话贵州省产业结构升级以及行业数字化转型,为贵州数字经济发展注入新动能。

  贵州省大数据发展管理局副局长李刚介绍,经过几年探索,贵州大数据发展取得明显成效,数字经济增速连续5年排名全国第一、数字经济吸纳就业增速连续2年排名全国第一,有力支撑全省GDP增速连续十年位居全国前列,贵州将抢抓国家政策机遇,紧紧围绕数字经济发展,与华为及各合作伙伴一道,共建“立足贵州、辐射全国”的鲲鹏产业生态,做好国内国际“双循环”大文章。

  李刚表示,希望华为继续发挥技术、资源优势,不断加大在贵州的投资力度、加快鲲鹏产业布局,继续为贵州数字经济发展培育“新引擎”和“新支撑”。

  华为中国政企首席营销官陈浩在演讲中指出,行业数字化转型的关键在于深入核心业务场景,华为作为行业数字化转型的“懂行人”躬身入局,直面行业数字化转型的难处、深处,并沉浸其中,思考和梳理核心业务场景与数字技术应用的契合点。华为将携手贵州各行业客户和伙伴,助力贵州拥抱新“基”遇。

  新联接带来的数据指数级增长,需要异构、泛在、协同、极致的算力支撑。华为计算战略与业务发展部总监李潇表示,华为围绕鲲鹏处理器和昇腾AI处理器持续发力,坚持并践行“硬件开放、软件开源、使能合作伙伴”的产业策略。目前已经与合作伙伴推出了超过2000个通过鲲鹏技术认证的产品与解决方案,在政府、平安城市、金融、运营商、电力等行业领域实现了规模商用。

  事实上,贵州在数字化转型中涌现了非常多的优秀实践。贵州省应急管理厅科技和信息化处犹章麟介绍,贵州根据国家公共安全建设要求,结合贵州本省实际,借力“一云一网一平台”,全面开展贵州应急管理云建设,在推动应急管理智慧化、数字化方面做了积极探索。如在“响应快”方面,灾情事件一旦发生,装载华为移动车载通信系统的移动通信车出发即开始起到指挥作用。同时,在应急指挥系统里,充分发挥视频会商+华为云WeLink的价值,打破了应急多体系联合作战范围大、拉通困难、基层信息化基础薄弱的现状。

  本次峰会还举办了数据通信创新、机器视觉与智能协作、鲲鹏展翅云领未来、人才生态等主题分论坛。华为表示,将与更多行业客户、合作伙伴共同成长,把握行业数字化加速时,共赢数字经济新时代。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]