贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
第四届中国绿化博览会10月18日在贵州都匀开幕
发布时间:2020-08-14 12:56:07 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月14日电(王曦)第四届中国绿化博览会(以下简称绿博会)暂定于10月18日在贵州都匀开幕,展期从10月18日至11月18日。

  记者14日从第四届绿博会第二次新闻发布会获悉上述信息。

  绿博会是中国绿化领域组织层次最高、展示内容最丰富、影响力最大的综合性盛会,被誉为中国绿化领域的“奥林匹克”,每五年举办一次。受新冠肺炎疫情影响,第四届绿博会是2020年贵州唯一保留举办的线下国家级重要活动。

  此次绿博会绿博园规划建设有旅游绿道、游客服务中心、水体景观、城市民宿等文化旅游设施。园区56个展园将浓缩展示全国各省(市)精华景点或大型央企的亮点。

  除此之外,在绿博会举行期间还将举行绿博园和参展展园展示、国土绿化成就展览、展园和专业竞赛活动、国土绿化高层论坛等活动。目前,园区各项设施建设基本完成,已于8月13日开展了大流量载客测试,并将于8月18日开园试运营,计划通过近2个月的时间,进一步检验园区疫情防控能力及安保交通、票务运营等各体系及运营接待服务能力。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]