贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
黔粤两省加快文旅产业对接 广东游客赴黔旅游享优惠
发布时间:2020-08-17 23:14:07 稿件来源:中国新闻网
“多彩贵州·度假康养胜地”2020年避暑度假旅游主题推广活动在广州举行。 肖昱研 摄
“多彩贵州·度假康养胜地”2020年避暑度假旅游主题推广活动在广州举行。 肖昱研 摄

  中新网广州8月17日电 (肖昱研 郭军)广东省文化和旅游厅、贵州省文化和旅游厅17日在广州签署了《关于共同推动文化旅游发展的合作备忘录》,今年粤黔两省将加快文旅产业对接,并就客源互输、产业投资、交通接驳、文旅交流等方面继续深化合作、谋求共赢。

  “黔粤两地的对接,是美丽山水与资源市场的同声相应,声声入耳;也是旅游资源大省与旅游经济强省的同气相求,未来可期。”贵州省委常委、省委宣传部长卢雍政说。

  在当天于广州举行的贵州旅游主题推广活动上,记者了解到,为把握暑期省外旅游市场,针对广东游客,贵州省推出比往年时间更长的清凉“大礼包”,例如:2020年8月1日至12月31日,贵州省内开放的A级景区对包括广东省在内的全国所有省(区、市)游客实行景区门票挂牌价五折优惠,国内居民凭本人身份证可享受该福利。此外,政策所涉及的所有景区还对全国医务工作者、疾控工作人员、乡村医生实行免票政策。

  另外,贵州还将向到黔旅游的游客发放总共价值1000万元的贵州文化旅游惠民优惠券,游客领券后可以在当地享受到住宿、餐饮等方面的各类费用抵扣减免。

  贵州地处中国西南腹地,有“山地公园省”的美誉。贵州境内92%的国土面积为山地和丘陵,有荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉云台山、铜仁梵净山四处世界自然遗产地,有世界着名的黄果树大瀑布,有星罗棋布的溶洞、温泉,还有百里杜鹃、千里苗疆、万顷茶海等美不胜收的风景。

  近年来,贵州文旅产业进入井喷式发展期,游客接待量、旅游收入增长率多年保持在30%以上。然而,2020年初突如其来的疫情,让全国文旅产业一度按下“暂停键”,贵州文旅产业也受损较重。如今,随着疫情态势日趋平稳,跨省游有条件开放,贵州终于迎来“疫”后全面复苏生机。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]