贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州2020年交通品质工程推进会举行
发布时间:2020-08-18 11:06:38 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月18日电(瞿宏伦)贵州省2020年交通品质工程推进会17日在都(匀)安(顺)项目T22合同段举行,会议总结贵州品质工程创建近五年的推进情况,并进行2019年度贵州省在建高速公路项目五个“十佳”交通工匠颁奖仪式。

  目前,贵州省建成高速公路已达7005公里,位居全国第4位,正在朝着建成1万公里的目标迈进。

  近年来,贵州高速公路建设以“实现制造向创造转变、速度向质量转变、产品向品牌转变”为新目标,积极响应落实交通运输部提出建设十年道路百年桥的“品质工程”新理念。打造出平塘大桥、清水河大桥等一批世界级山区峡谷桥梁。2019年10月,贵州省被列为首批“交通强国”建设试点。

  贵州省交通建设工程质量监督局局长杨黔江说,贵州公路水运品质工程创建五年以来,从最初的粗放式管理不断规范,到如今标准化建设、精细化施工已成为建设常态,整个行业的品质意识和高质量施工氛围和气候已成。

  贵州省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬说,要在各在建和新开工的高速公路项目落实平安百年品质工程要求,确保每一条高速公路都能实现内在质量和外在品位的有机统一,持续发挥作用,引领经济高质量发展,服务保障贵州打造“西南地区综合立体交通枢纽中心”,助力提升贵州在区域发展中的竞争力。

  刘扬表示,交通系统必须打造经得起历史和实践检验的平安百年品质工程,充分发挥基础设施最大经济效益,更好地满足贵州经济社会发展和民众安全便捷出行。

  在五个“十佳”交通工匠颁奖仪式上,仁遵项目路基防护砌体班组负责人万齐龙、重遵高速扩容工程钢筋工徐刚分别获得了2019年“十佳技术员”“十佳班组”“十佳工匠”“十佳质量卫士”“十佳安全卫士”等称号。

  此次评选至今已是第三年,每年全覆盖、大范围、高水准、小切口的遴选和比选,旨在全省交通运输领域进一步增强质量文化建设,大力弘扬工匠精神,营造品质工程创建氛围,激发出建设职工团队的主动性、积极性和创造性。

  会上还举行了品质流动红旗移交活动,贵州平罗、三独、都安项目分别向仁遵、纳晴、桐新项目移交品质工程流动红旗。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]