贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
高考录取开放日:贵州考生和家长代表零距离感受“阳光录取”
发布时间:2020-08-21 09:44:58 稿件来源:中国新闻网
图为考生和家长在查询录取情况。 岳旺 摄
图为考生和家长在查询录取情况。 岳旺 摄

  中新网贵阳8月20日电 (岳旺)20日下午,贵州省招生考试院开展“高考录取开放日”活动,邀请16位考生和家长代表走进贵州省高考录取现场,零距离感受“阳光透明”的招生录取工作。

  在高考录取现场,工作人员向学生和家长代表介绍了录取工作流程,并带领学生和家长代表依次参观了体育艺术招生组、计划组、技术组、录检组四个录取工作组的工作场所。现场工作人员有条不紊的开展录取工作。

 

  记者在录检组的现场看到,录检员们正忙着不停地检查各高校录检情况。“录检组是整个高考录取场工作任务最重的一个小组,任务量最大时要工作十几个小时、检查一百多个录取学校的工作。”贵州省招生考试院普招处工作人员罗鹰介绍说。

图为工作人员在检查录取情况。 岳旺 摄
图为工作人员在检查录取情况。 岳旺 摄

  录取是高校招生最关键的环节之一,牵动着众多考生和家长的心。在录取过程中,招生考试部门严格考生电子档案的投档、退档程序,严明录取规则,严密招生考试信息和考生电子档案的存储和备份管理,确保录取工作公平公正、公开透明。

  来自贵阳市第一中学的考生周泽郅激动地告诉记者,通过现场查询,自己被上海同济大学录取,悬着的心终于落了下来。此次零距离接触录取工作,看到工作人员不仅严谨对待录取工作,而且重视保护考生的个人隐私。

  “之前一直认为高考录取工作很神秘,担心孩子的录取情况,今天终于到现场参观了录取工作,整个录取流程井井有条、科学严谨,工作人员的效率都很高,感觉很安心。”考生家长周仕友如是说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]