贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
叶辛著作《茅台酒秘史》《打开贵州这本书》新版在贵阳首发
发布时间:2020-08-25 21:56:18 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月25日电(王曦)8月25日,中国作家协会副主席、著名作家叶辛著作《茅台酒秘史》《打开贵州这本书》新版首发式在贵阳举行。

首发式现场。王曦 摄
首发式现场。王曦 摄

  首发式上,叶辛现场介绍了两本书的创作背景及过程,藏书票作者王建山介绍了配套藏书票的创作灵感及过程。

首发式现场。王曦 摄
首发式现场。王曦 摄

  据了解,《茅台酒秘史》是叶辛多年来数次采访和深研众多典籍资料基础上创作而成,讲述了有关茅台酒的历史轶事和真实状况。《打开贵州这本书》则是其创作的有关贵州的散文手稿以及配套短视频构成的融媒体出版产品,集阅读、收藏为一体。除此之外两本书均配套创作了精美的藏书票。

首发式现场。王曦 摄
首发式现场。王曦 摄

  据悉,叶辛两本新版著作接下来将在贵州遵义、铜仁、安顺、黔南等地开展巡回签售及分享会。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]