贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
2020年贵州省政务服务系统业务骨干培训开班
发布时间:2020-09-07 16:29:14 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月7日电 (岳旺)为期5天的2020年贵州省政务服务系统业务骨干培训班(以下简称“培训班”)7日在贵阳市贵州大学青少年活动中心开班。贵州省政务服务中心副主任李腾刚,贵州省公共管理学会秘书长、贵州大学公共管理学院副院长许鹿,以及来自全省各级政务服务系统及进驻窗口的有关干部100余人参加开班仪式。

开班仪式现场。

  开设本次培训班旨在提升贵州省政务服务系统干部的综合素质和业务能力。通过集中、较为专业的培训,让学员掌握新技能,拓展新视野,推动贵州省政务服务事业健康发展。

  培训班设有“全省通办、一次办成”、“一窗改革”有关推进工作、放管服改革与优化营商环境、互联网+政务服务、依法行政与法治政府建设等方面的课程。除专题讲座外,本次培训班学员还将前往南明区政务服务中心、贵州省政务服务中心进行实地考察。

  李腾刚在开班仪式上说,本期培训班内容和形式丰富,学员要结合本次培训,深入交流互相探讨。把学习的理论知识运用到实践中,通过学习与实践,积累经验增长本领,提升能力素质和工作水平。

  开班仪式后,李腾刚作题为“‘全省通办、一次办成’改革政策解读”的专题培训。

  据了解,参加此次培训班的学员有来自贵州省各市(州)本级及下辖县(市、区、特区、高新区、开 发区、综保区)政务服务中心(营商环境建设局)工作人员、业务骨干及贵州省中心进驻窗口首席代表、业务骨干共一百余人。(完)

 

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]