贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州省深圳驻点招商成果签约仪式举行集中签约合同总额逾500亿元
发布时间:2020-09-28 14:44:58 稿件来源:中新网贵州

  贵州省深圳驻点招商成果签约仪式举行

  集中签约合同总额逾500亿元

  中新网贵州新闻9月28日电(张伟) 9月27日,贵州省党政代表团启程赴广东省开展扶贫协作及考察交流。代表团前往广东省深圳市、广州市的职业院校、有关企业、产业园区等考察,学习广东在改革开放、社会治理、科技创新、产业发展等方面的先进经验和做法,开展扶贫协作。

  在深圳市,贵州省党政代表团专程看望了贵州驻深圳招商工作队。看望结束后,举行了贵州省深圳驻点招商成果签约仪式。

  贵州省深圳驻点招商成果签约仪式上集中新签约项目25个,合同投资总额513.7亿元,涵盖农产品深加工、先进装备制造、现代商贸、文化旅游等产业。

  省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省领导赵德明、吴强、胡忠雄、周建琨,贵州省政府秘书长张平参加上述活动。

  孙志刚对贵州驻深圳招商工作队队员们表示感谢,并用“辛苦”“成效显著”给予肯定。孙志刚表示,深圳是全中国经济活力最强的地区。贵州要和深圳密切合作,贵州驻深圳招商工作队要深入地了解、研究、学习深圳,通过了解、研究、学习,把深圳的企业、技术、人才、资金更多地引到贵州来,促进贵州的发展。

  孙志刚鼓励贵州驻深圳招商工作队抓住机遇、克服困难,在深圳能够学到更多的东西,招商取得更大成绩,为贵州的发展做出更大的贡献。

  据了解,自2019年11月20日以来,贵州省投资促进局积极行动,派出两批累计399人次在深圳市驻点招商。截至目前,贵州驻深圳招商工作队累计拜访企业2.4万家次、商协会4500家次,促成企业来黔考察4950次,签订正式投资合同646份,合同约定投资额1105亿元。

  贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷接受媒体采访时表示,当前贵州经济结构正面临重大调整和转型,需要更多外来的先进经验、技术、资金和人才,深圳驻点招商为我们打开了一个“窗口”,通过这个窗口能够把更多广东和深圳的企业的“注意力”转移到贵州去。

  马雷说:“贵州通过驻点招商工作,可以让更多地广东朋友认识到贵州发展的潜力和他们投资的未来,也让更多的贵州企业看到和广东合作的机会。面对世界经济下行的压力,作为粤港澳大湾区大后方的贵州,完全可以更好地实现战略性的合作以及支撑,使得双方未来的发展更扎实,合作更深入。”(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]