贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
2020贵州品牌全球传播行动启动
发布时间:2020-11-01 23:31:08 稿件来源:中国新闻网

  中新网贵阳11月1日电 (记者 张伟)2020贵州品牌全球传播行动暨2020贵州“100强品牌”展示推介活动启动仪式1日在贵阳举行。相关单位领导、协会负责人、行业专家、企业嘉宾约200人参与活动,共话贵州品牌推广和民族文化产业发展。

 

  本次活动旨在贯彻落实中共中央、贵州省委省政府关于质量提升、品牌打造及脱贫攻坚等相关指示精神,进一步强化贵州质量宣传和品牌传播,扩大贵州名牌产品、贵州“100强品牌”“黔系列”品牌等自主品牌的全球知名度和世界影响力,促进产业发展,助推“黔货出山”,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  活动现场为2019贵州“100强品牌”上榜企业颁发了证书,并发布了2020贵州“100强品牌”征集公告,并对2020贵州品牌全球传播行动相关情况做了介绍。据介绍,2020年的“贵州品牌全球传播行动”将整合新华社旗下媒体、中国国家品牌网、多彩贵州网等省内外知名媒体上亿元优质广告宣传资源支持。申报日期从11月1日起至11月20日,2020年底将发布2020贵州“100强品牌”和贵州品牌价值100强榜单。

  除了贵州“100强品牌”外,近年来,“黔系列”品牌的知名度、美誉度和影响力也得到了很大提升。为进一步扩大“黔系列”品牌的宣传力度,主办方特邀请了社会各界名人担任“黔系列”品牌推广大使,为“黔系列”品牌代言发声。现场,贵州省民宗委副主任、“黔系列”品牌联席会议办公室主任潘选为首位“黔系列”品牌推广大使,中国著名作家、中国作家协会副主席叶辛颁发了聘书。同时,首批“黔系列”品牌推广大使邹市明、曾志伟等人,也发来了为“黔系列”品牌录制的代言视频,为“黔系列”品牌推广加油鼓劲。

  叶辛为“黔系列”品牌做了现场推介。他说,这些年,他一直在用手中的笔记录和宣传贵州,这次有幸成为“黔系列”品牌推广大使,相信借助“黔系列”品牌各种优质产品,一定能让更多人认识贵州、了解贵州、爱上贵州。

  借助品牌推广大使的东风,贵州省“黔系列”品牌联席会议办公室、多彩贵州网联合启动了首届“黔系列”品牌代言视频展示推介活动,于11月1日起面向“黔系列”企业收集品牌代言视频,在新华社旗下全媒体、多彩贵州网及旗下全媒体平台进行集中展播。

  “品牌离不开宣传。经过多年耕耘,贵州品牌的内涵愈加丰富,贵州品牌的外延更加广泛,成为助推‘黔货出山’、助力脱贫攻坚、乡村振兴的强大力量。”多彩贵州网党委副书记、副董事长、总经理万群说,贵州品牌全球传播行动,集合了省内、国内及国际优势媒体资源、智库资源,为贵州品牌打造、品牌推介、品牌设计、品牌推介、品牌管理等提供了强大支撑,不断助推贵州品牌走出贵州、走向全球。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]