贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
第七届“一带一路”中德经济合作对话会举行 贵州线上参会
发布时间:2020-11-24 21:35:45 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月24日电(瞿宏伦)第七届“一带一路”中德经济合作对话会(以下简称“对话会”)24日通过视频形式举行,贵州方在贵州省外事办设置的分会场线上参会。

  “对话会”是中共中央对外联络部中国经济联络中心与德国鲁道夫·沙尔平战略咨询公司联合主办的品牌活动,旨在依托党际交往渠道,推动中德共同参与“一带一路”建设,深化务实合作,实现互利共赢、共同发展。对话会已成功举办6届,为中德两国企业建立联系搭建了高端高效平台。

  图为会议现场。 瞿宏伦 摄

  历次活动中,中国驻德大使、中国地方领导人和企业家以及德国政府官员、顶尖科研院所和高校代表、世界500强企业总裁等中德政商界人士与会。2017年,在中共中央对外联络部推动下,贵州首次加入到“一带一路”中德经济对话会。

  贵州省外事办主要负责人介绍,此后,连续3年组织贵州省内有关方面赴德参会,以外事搭桥扩大贵州“国际朋友圈”,利用党际交往优势促进地方对外交往与务实合作,服务地方经济社会发展。

  图为会议现场。 瞿宏伦 摄

  该负责人说,近年来,贵州依托外事资源,积极“走出去、引进来”,推动贵州高水平开放、高质量发展。

  2020年,第七届“一带一路”中德经济合作对话会通过视频会议形式举行,在未来一周的时间里,会议将围绕后疫情时代的中德关系、金融发展、数字经济等领域交流互动。

  图为贵州省外事办公室主任陈力向贵州会场参会人员介绍“对话会”有关情况。 瞿宏伦摄

  贵州省外事办、省社科联、省贸促会(省博览局)等部门以及贵阳市、六盘水市等地全程参与本次对话会,贵州省投促局、贵安新区、贵州大学及省企业代表等将参加主题论坛,与来自中德的政府部门、企业代表、专家学者等共商后疫情时代中德关系与经济发展,共促中德间地方、企业务实合作取得更大发展。

  中共中央对外联络部副部长沈蓓莉、中国驻德国特命全权大使吴恳,德国外交部国务部长尼尔斯·安恩、德国下萨克森州经济、劳工、交通和数字化部部长伯恩·阿尔乎斯曼博士等在“对话会”上发言。德国前国防部长、鲁道夫·沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平主持“对话会”。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]