贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
2020贵州高校山地自行车挑战赛在清镇开赛
发布时间:2020-11-28 13:36:29 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月28日电(瞿宏伦)2020年贵州省高校山地自行车挑战赛28日在贵州省清镇市清镇职教城贵州工业职业技术学院自行车文化主题公园顺利开赛。来自贵州省内各高校34支参赛队伍的200余名大学生参加比赛。

比赛现场。瞿宏伦 摄 

  比赛设男子大学生组、女子大学生组、混合团体接力组和儿童滑步车泵道表演赛及障碍攀爬自行车赛,比赛过程紧张又刺激,看点十足。

  本次比赛的赛道长度为3km,赛道技术点主要以丘林地貌为基础,以陡急爬坡、跳台、S弯、土坡、发夹弯、U型弯等技术点为主。该赛道非常考验运动员的爬坡能力、体能和技术、路线选择等多种能力,是一条耐力和体能兼容的综合型赛道。赛道最大的亮点是其中部分赛道由天然的丘林地貌构成,造型独特,充满了艺术感。

比赛现场。瞿宏伦 摄 

  经过激烈的较量,贵州工业职业技术学院的参赛选手陈科宇以42分24点966秒获得男子大学生组冠军。贵州民族大学参赛选手朱颖获得女子大学生组冠军。

  “今天天很冷,但是能在自己学校进行比赛,我内心非常激动。”多次参加省级联赛的陈科宇经验丰富,他告诉记者,本次比赛和平常训练时没有太大出入,能在本校参加省级的比赛而且赢得冠军,是自己的荣幸。

比赛现场。瞿宏伦 摄 

  本次比赛是贵州创建全国体育旅游示范区,建设山地民族体育大省强省而举办的首次高校山地自行车赛,同时也是体育和教育深度融合的一次有益探索。

  贵州省教育厅副厅长黄健表示,此次比赛旨在推动自行车运动在贵州省高校内快速发展,助力大学生在体育锻炼中享受乐趣、增加体质、健全人格、锤炼意志。

  比赛由贵州省体育局、贵州省教育厅主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州(清镇)职教城管委会、贵州工业职业技术学院、贵州省汽车摩托车自行车运动协会承办。开幕式上,贵州省体育局局长吴涛和贵州工业职业技术学院院长贺华中还为贵州省自行车训练基地落成揭牌。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]