贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州省组织企业参加韩国忠清南道优秀企业产品线上洽谈会
发布时间:2020-12-07 21:49:19 稿件来源:中国新闻网

  中新网贵阳12月7日电 (记者 杨茜)7日,中国河北省、四川省、广东省、黑龙江省、青海省、贵州省、浙江省以及宁夏回族自治区与韩国忠清南道优秀企业产品线上洽谈会举行了“云开幕”。

  受新冠肺炎疫情影响,云上互联网成为开展国际交流的有效创新举措。忠清南道经济室长金锡泌介绍,忠清南道在此次会议以前已将产品样品提前给了中国客户,以便客户能更好对产品进行了解。

  忠清南道议会企划经济委员长安张宪说:“后疫情时代里,我相信此次云上洽谈会将成为巩固两国友谊的里程碑,也会成为疫情时代走向新经贸平台的转换点。”

  2016年,贵州省与韩国忠清南道正式建立友好省道关系,双方积极在经贸、农业、城市建设、文化、公务员交流等方面开展务实合作。 新冠肺炎疫情发生以来,两省道守望相助、共克时艰。此次洽谈会开幕式上,韩方特意播放了贵州与韩国国际友城携手抗疫的视频。

  “希望通过这次线上洽谈会,加强双方经贸互利合作,让友好成果更好地惠及两地人民。”贵州省外事办二级巡视员尹有岗说。

  本次线上洽谈会,韩国忠清南道有29家企业参会,中方有87家企业参加,设置10个展台同步进行“一对一”洽谈。其中,贵州省外事办(省对外友协)协同省贸促会共同组织贵州贵综跨境购有限公司、贵州国际酒类博览会股份有限公司、贵州青创融和贸易有限公司和贵州酩洋华龙贸易有限公司等4家企业参会,与韩方10家企业围绕化妆品、保健品、健康食品等相关产品经贸合作进行了14场次“一对一”洽谈。此次线上洽谈会是后疫情时代贵州充分利用云平台,创新工作模式,服务内陆开放型经济试验区建设的具体举措。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]