贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州援鄂医疗队队员收到蒙古国爱心羊肉
发布时间:2020-12-11 15:11:36 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月11日电(石小杰)12月11日上午,贵州医科大学附属医院内,一箱箱“蒙古国捐赠羊”的羊肉发放到贵州省援鄂医疗队队员手中。

  这批羊肉来自2020年2月蒙古国向湖北赠送的3万只羊。11月20日下午,武汉市举行接车分发仪式,湖北省委省政府决定,将这些羊分享给为湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果的全国各地援鄂医疗队。

  “这是一份特殊的‘跨国礼物’。”贵州省援鄂医疗队队员、贵州医科大学附属医院中医科主治医师陈敏告诉记者,天气冷了,但心里暖暖的,感受到了浓浓的情意。

  2020年年初,贵州省共有1443名医疗队员前往湖北支援,对每一个参加战“疫”的人来说,这段并肩作战的日子,都是刻骨铭心的记忆。

  “在这个寒冷的冬天里能收到这份羊肉,感觉心里暖暖的。”贵州省援鄂医疗队队员、贵州医科大学附属医院呼吸科护师魏旻珉说,想起了在湖北鄂州携手战疫的经历,真的很感动,我们一定继续发扬援鄂精神,在工作中尽心尽责。

  记者了解到,从贵州省各地前来领取羊肉的医疗队单位已全部抵达贵阳市白云区鑫鑫冷库,分装领取这批羊肉,这份特殊的“礼物”将陆续送到贵州援鄂医疗队队员手中。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]