贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州脱贫攻坚群众网络摄影大赛作品展开展
发布时间:2020-12-28 13:48:26 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月28日电(瞿宏伦)贵州脱贫攻坚群众网络摄影大赛作品展28日在贵州省文化馆开展。

图为开幕式现场。黄庆松 摄
图为开幕式现场。黄庆松 摄

  展览的摄影作品,出自“奋力冲刺九十天·记录时代的影像”——贵州省群众网络摄影大赛参赛作品,充分展现了贵州省在打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会中的新风貌,分为人物影像篇、自然风光篇、文化风采篇、城镇变迁篇。

  贵州省文化馆本着繁荣艺术创作,丰富民众精神文化生活的原则,鼓励摄影爱好者的创作热情,通过网络搭建各行业摄影爱好者交流、共享、展示、提高的网络平台,推出更多优秀作品,于5月举办了“奋力冲刺九十天·记录时代的影像”网络摄影大赛。

  活动截止2020年9月13日,共征集八百余幅作品。通过网友的投票,最终共有177幅摄影作品脱颖而出。

  近日,所有入选名单以及获奖作品名单已通过活动官方平台“贵州数字文化馆”和“多彩贵州文化云”平台进行线上展示。

  本次展览突破了以往主题摄影展的布展模式,借鉴当代艺术的展呈思维,结合装置艺术、影像艺术等多种形式,多角度地反映脱贫攻坚工程的真实面貌与价值意义,改变多数人对此类主题展览的刻板印象,从而让脱贫攻坚工程在更大范围内得到民众的关注与理解。

  展览全面反映了贵州打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会在政治、经济、文化及民众生活方面发生的变化,展现了贵州在进一步推动现代公共文化服务建设,推进文化体制机制创新,打造公共数字文化服务活动品牌方面的努力。

  展览由贵州省文化和旅游厅指导,贵州省文化馆主办,贵州省艺术摄影协会、理论宣传部、美术书法摄影部执行,贵州旅游在线协办。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]