贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
“十一”黄金周贵州遵义车务段发送旅客超25万
发布时间:2020-10-09 10:30:55 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月9日电 (记者 张伟)记者9日从中国铁路成都局集团有限公司遵义车务段获悉,“十一”黄金周期间,遵义车务段累计发送旅客25.95万人次,管内短途旅客达23万人次,占比88.79%。10月1日和10月8日,分别发送旅客3.18万人次、3.29万人次,连续创2020年单日旅客发送新高。

  图为旅客在遵义站检票乘车。高大华 摄

  遵义站作为渝贵铁路线上最大的中间站,假期以来客流持续保持高位运行,累计发生旅客19.78万人次,短途客流占86.67%。从客流情况分析来看,短途客流主要集中在贵阳、重庆及成都方向,长途客流主要集中在广州、昆明等方向。节日期间,遵义站每天加开或重联了20余趟去往重庆、贵阳等方向的动车,最大限度满足旅客出行需求,

  节日期间,遵义车务段认真落实秋冬常态化疫情防控措施,全力做好旅客进出站测温及扫描健康码、佩戴口罩提醒。同时,该段协调遵义师范学院招募了十名志愿者在遵义站提供进站引导志愿服务,各站根据客流变化持续优化进出站、售票、检票、乘车等环节组织,动态调整售取票窗口和安检通道,全力保障旅客平安、有序、温馨出行。

  遵义车务段提醒广大旅客朋友,假期结束后列车开行情况及服务信息,可在铁路12306网站查询。乘车旅客请主动配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护良好旅行环境。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]