贵州分社正文
当前位置:>>首页>>中新记者看贵州>>正文
贵州盛华职业学院十年资助学生9144.63万元
发布时间:2020-12-16 22:06:13 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月16日电(石小杰)12月16日,贵州盛华职业学院举办2020年学生奖助学金发放仪式,2484名学生获得奖助学金近千万元。据介绍,十年来,该学院累计资助学生9144.63万元。

  2020年是贵州盛华职业学院扎根贵州省黔南州惠水县百鸟河村办学的第十个年头,数据显示,2011年-2015年,贵州盛华职业学院针对农村户籍学生享受免除学费、奖助学金等政策;2016年-2020年农村建档立卡的贫困户子女3年学费全免,共3909人次受益;设立“盲人三免三提供助学金”,共401名盲人学生受益;设立“残疾学生助学金”,每人2000元/年-4000元/年不等,共96名残疾学生受益;面向贵州贫困偏远山区招收优秀初中毕业女生到校免费学习民族文化技艺,共265名初中毕业贫困女生受益。十年来,累计资助9144.63万元。

  “学院办学以来,每年除了国家相关政策颁发的奖助学金外,都会通过其他形式再给学生发放奖助学金。”贵州盛华职业学院党委副书记、常务副校长杨绍先介绍,从2016年开始,学院启动了“暖冬行动”,除了向学生发放奖助学金外,以学校校领导为组长的家访团队每一年春节前穿梭在贵州省的各个村寨中。

  “从今年十月份入校到现在,学校减免了我们盲人学生的所有学费,还为我们提供了床上用品及每月400元的生活费,在校期间还免费提供一台笔记本电脑辅助我们学习。”贵州盛华职业学院盲人学院康复治疗技术专业的青海藏族学生德吉卓玛说,今后,我将心怀感恩之心努力学习,为社会做出自己的贡献。

  活动现场,共计发放了盲人学生“三免三补贴”、残疾人、精准扶贫、爱心帮扶、新生、校内等六类奖助学金。其中,215名盲人学生获得助学金279.5万元,38名残疾学生助学金8.2万元,939人精准扶贫助学金281.7万元,1037人新生奖学金308.1万元,100人爱心帮扶基金25万元,155人校内奖学金32.5万元。

  “今天的活动,更重要的是希望同学们懂得感恩,懂得学校爱心传递的精神。”杨绍先表示,未来进入社会中,同学们要铭记无私奉献、守望相助,赠人玫瑰、手有余香的美德。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]