2022年首个工作日,中国进出口银行贵州省分行(以下简称“分行”)“开门红”告捷,当日发放人民币贷款26.9亿元,其中政策性贷款发放13.8亿元。至此,分行政策性贷款余额突破百亿元,达106.41亿元,占比25.14%;是2018年分行成立时的近四倍,占比提升7.55个百分点,贷款余额及占比大幅提升。自成立以来,分行表内外政策性业务累计发放181.53亿元,贷款投向主要包括外贸企业、制造业企业进出口、建筑企业境外工程、国家和省内重大项目等。

  分行自成立以来,始终秉持国家对政策性银行的职能定位,积极服务国家战略和实体经济,不断提高政策性业务比例,对贵州省稳外贸、支持企业“走出去”参与“一带一路”建设等方面发挥了积极的作用;

  下一步,分行将继续充分发挥政策性金融职能作用,坚守定位,扣紧主业,围绕贵州省“四新”目标,服务“四化”战略,进一步优化信贷资源配置,加大政策性贷款投放力度,为“十四五”发展打好基础。

【编辑:杨茜 】关闭本页
【编辑:杨茜 】