贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
兴业银行落地市场首单绿色权益出资型票据
发布时间:2021-02-02 20:45:06 稿件来源:兴业银行

  【广告】

  2月2日,兴业银行独立主承销的市场首单绿色权益出资型票据——“江苏省国信集团有限公司2021年度第一期绿色权益出资型中期票据”成功落地,本笔债券主体与债项评级均为AAA级,发行规模7亿元,期限三年,这是该行对发行权益投资属性中长期债务融资工具新产品的有益尝试。

  据悉,发行人江苏省国信集团发挥江苏省能源供应主渠道作用,本笔债券募集资金专项用于江苏省液化天然气储运调峰工程项目,该项目建成后将为江苏省区域提供应急安保用气,在应急环境下最大限度保证与居民生活密切相关的民生用气供应,有利于保障能源系统的高效运行,促进江苏省区域内天然气供应的协调稳定发展。

  作为国内绿色金融领先者,兴业银行坚持“商行+投行”战略,通过商行投行融合赋能,实现绿色金融和债券业务两个领先优势叠加放大,绿色债券业务也位居市场前列,有效引导资金向绿色低碳发展领域倾斜。根据银行间市场交易商协会公布的2020年度金融机构绿色债券承销、绿债各类投资人排名情况,兴业银行绿色债券承销数量、金额及绿色债券投资均位居市场前两位。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]